エコール・ヴァローナ 東京

VIENOISERRIES D'AUTEUR
創造するヴィエノワズリー

ジャン・マリ・ラニオ

今回の研修会では、ミキシング、発酵、折込、成形、といった製パンの基礎を学ぶことをはじめ、トレンドやクラシック、斬新な技法やアイデアを駆使したヴィエノワズリーなど、自在に繰り広げられるヴィエノワズリーの多彩な世界を存分にご体感いただきます。
ノウハウを高め、より確かな技術を求められるすべてのプロフェッショナルの方々にご参加いただけたら幸いです。店舗のショーケースが変化に富んで魅力的に輝き続けるためのアイデアを習得し、今後の皆さまの活動に是非お役立てください。

Jean-Marie LANIO / ジャン・マリ・ラニオ
フランス・ナントで、ベーカリーのキャリアをスタートさせ、名門の国立製パン製菓学校、INBP に入学、修士号を取得し、教育への情熱を見出したジャン・マリ・ラニオ氏は、以後の職業人生を教育に捧げることを決意する。直ちにINBP の教育チームに加わり3年間の活動の後、友人のトーマス・マリー氏と共に、有名なエコール・オテリエール・ド・ローザンヌのパン製造学科の設立に携わる。フランスのベーカリーを世界中に広める熱意に駆られ、新たな冒険を求めて、2015 年にソウルに移住する。INBP のマスタークラスを開催するなど活躍の幅を広げ、自らのベーカリー研修学校を開校する。二度のフランス最優秀職人コンクールの決勝進出経験を持つ氏は、世界中でトレーニングコースを主催し、ベーカリーコンサルタント兼インストラクターとして、教育の伝播に力を注いでいる。

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:111,870 円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2024年 6月4日(火)~ 6日(木)