エコール・ヴァローナ 東京

PÂTISSERIE D'AUTEUR
創造するパティスリー

フローランス・ルザージュ

今回の研修会では、クラッシックでありながらモダンな作品の数々を、アントルメ、プティガトー、タルトレットなどバリエーション豊かに、さまざまなテイストでご紹介します。

氏が愛して止まない「花」をテーマに、花のフォルムやシンプルな仕上げ、花を模る絞り、その他の技法で「花」の視覚的な美しさを作品の一つ一つに映し出し、独創性溢れるパティスリーの世界をお届けします。
製菓創造からプレゼンテーションまで、美味なる美しさをご体感ください。

コレクションという視点から、店舗のラインナップをさらに豊かにし、多様な展開へと繋げることができる、その着想源を皆さまにお届けできましたら幸いです。

 

Florence LESAGE / フローランス・ルザージュ

子供の頃からショコラティエになることを夢見ていたルザージュ氏。
BEP、BAC PRO、Brevet Technique des Métiers の数々の製菓の資格を取得した後、オランピアード・デ・メティエ 2014 に参加し技術を修得する。2015 年技能五輪国際大会ペストリーコンフェクショナリー部門で準優勝を果たす。さらなる技術の高みを目指し、マスター・ディプロマを取得。シャトー・ド・モンヴィラルジェンヌ(フランス)でシェフ・ド・パルティを務めた後、ザ・ウェスティン・パリ - ヴァンドーム(パリ)に移り、2018 年には、8 人のパティシエを指揮するシェフ・パティシエに着任。2022 年 4 月よりモンディアル・アート・シュクレ決勝に向けての準備に専念。2023 年 10 月、アレクシス・ボーフィスとペアで見事優勝を果たし、ワールド・スウィート・アート・チャンピオンに輝く。現在はコンサルタントとして経験と知識の伝播に情熱を注ぐ。

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:111,870 円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2024年4月16日(火)~18日(木)