エコール・ヴァローナ 東京

PIÈCES ARTISTIQUES CHOCOLAT (STAGE)
ピエス・ショコラ

髙橋 萌(エキリーブル)

日本代表として、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023優勝を果たした髙橋萌氏。躍動感溢れる作品の背景に隠された緻密な準備と技術、その舞台裏をご体感いただきながら、一人1台の作品を仕上げます。

ピエス・ショコラの制作において氏が最も大切にしていることは「原型」と「骨組み」です。
それらが、一つ一つの作業ステップを経て、美しい作品へと変貌する過程を、デッサン、器具、実際のチョコパーツなどを通して、展示、解説する特別な時間もご案内します。

氏がこれまで培ってきたショコラに関する基礎知識と技術はもちろん、世界大会を目指し当大会に至るまでの経験談とともに、生きた実践力を存分に吸収していただき、日々の製菓活動、コンクールにお役立ていただけましたら大変幸いです

※写真は2023年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの日本チームの作品です。実際に製作するものとは異なります。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:85,250 円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2023年7月18日(火)~ 19日(水)