エコール・ヴァローナ 東京

BONBONS DE CHOCOLAT (STAGE)
ボンボン・ショコラ

ショコラの原則から製造まで

原材料の役割を理解し、ガナッシュの素材選びや配合づくりの基本原則を習得することを目的に、チョコレートをはじめとする「安定した乳化」「分離の原因」など、成功例と失敗例を相対的に学びます。手作業はもちろん、エンローバー機を使用したコーティング実習を行い、保存方法やデザイン、プレゼンテーション方法なども解説します。

本年は、レシピ内容を一新します。「オレリス」「アゼリア」「ドゥルセ」などのヴァローナ製品を用いた新しい味覚の創造、そしてボンボンのデコレーション、プレゼンテーションにもこだわり、より一層味覚、視覚に訴えた研修内容をお届けします。生きた実践力を存分に吸収していただき、皆様の活動にお役立ていただければと思います。

 

  • 日程:3日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:90,000円(税別) 97,200円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2017年11月20日(月)~22日(水)