ニュース

logo
2018.01.12
『ヴァローナ・オンライン・ブティック』リニューアルオープンのお知らせ

『ヴァローナ・オンライン・ブティック』(http://boutique.valrhona.co.jp/)がリニューアルいたしました。

新たに追加された機能により、お探しの製品がよりお買い求めやすいウェブサイトとなっております。

今後とも引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

logo
2017.12.25
イースターレシピ集「エッセンシャル-イースター・デコレーション」公開

ヴァローナのノウハウと経験、情熱が詰まったレシピ集「エッセンシャル」よりイースターレシピをご案内いたします。

「エッセンシャル–イースター・デコレーション」は、ヴァローナが考えるイースターシーズンに最適な、イースターデコレーションの基本について説明をしております。現在実施中の「ヴァローナ・イースター・キャンペーン 2018」への参加と併せて、是非ご活用ください。

用途に合わせてご活用いただけるよう、PDFデータにてご用意いたしました。ダウンロードはこちらより。

logo
2017.12.14
Valrhona C3 Pastry Competition日本代表選手決定

2018年10月にニューヨークで開催される、Valrhona C3 Pastry Competition(ヴァローナC3ペイストリー大会)。アジア地区予選に、日本からブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティンのペストリーシェフを務める、ファブリツィオ・フィオラーニ氏が選出されました。アジア地区代表選手は、シンガポールで開催されるアジア最大級のペストリー大会“Asian Pastry Cup”のファイナリスト6名の中から選出される予定です。

logo
2017.11.13
2018年春、「ショコラ de イースター」イベント開催決定

来春、2018年3月、ヴァローナ ジャポンが主催するイースターイベント「ショコラdeイースター」を開催することが決定いたしました。

今春も多くの方にご来場いただき、イースターチョコレートを観る楽しさ、創る楽しさを体験していただきました。

2017年レポートはこちらよりダウンロードしていただけます。

 

フランスでは、イースター(復活祭)の季節に色とりどりのイースターチョコレートが街を飾ります。イースターの時期、春は日本においては心がうきうき舞い上がる幸せな始まりの季節。同時に、新たなスタート、新たなステージへ踏み出す季節であります。

わたくしたちは、この春の想いを形に込めて、イースターチョコレートを贈ったり、愉しんだりしていただきたいと考えています。