ニュース

logo
2019.05.16
David BRIAND(ダヴィッド・ブリアン)氏 M.O.F.(フランス最優秀職人章)を受勲

エコール・ヴァローナ、ペストリーシェフのDavid BRIAND(ダヴィッド・ブリアン)が

第26回 M.O.F.(フランス最優秀職人章)を受勲しました。

David BRIAND(ダヴィッド・ブリアン)氏は、6月に来日し、エコール・ヴァローナ東京で講習会を開く予定です。

logo
2019.04.21
ボンジュール・フランス「草上の昼食」に協賛参加

フランスの“アールドヴィーヴル”(フランス流生活美学)を体感できる様々なイベント「ボンジュールフランス」主催の「草上の昼食」が、4月21日(日)にフランス大使公邸で行われ、ヴァローナ ジャポンは協賛企業として参加しました。

イベントでは、ピクニックを楽しんだ後に「エッグハント」を開催。公邸庭園内には、いたるところにヴァローナの「イースター・エッグ」が隠され、参加者は広々とした庭でのピクニックを楽しんだ後、エッグハントに心躍らせました。

 

ボンジュールフランス~草上の昼食~:

https://bonjourfranceccifj.com/ja/events/2019-garden-party/

logo
2019.04.16
【ヴァローナ オンライン・ブティック】ゴールデンウィーク休業期間のご案内

平素より、ヴァローナ オンライン・ブティックをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2019年4月27日(土)~ 5月7日(火)の期間中は、誠に勝手ながら、ゴールデンウィーク休業とさせていただきます。

休業期間中のご注文分は5月8日(水)より順次出荷させていただきます。

 

・4月25日(木)正午までのご注文分 → 4月26日(金)出荷

・4月25日(木)正午以降 ~ 5月7日(火)のご注文分 → 5月8日(水)以降、順次出荷

 

※5月1日(水)~5月8日(水)期間の日時指定はお受けできません。ご了承くださいませ。

 

また、上記期間中のご注文分に関しましては、全国各地で渋滞に伴う配送遅延が予想されます。

そのため、日時指定をいただいた場合でもご指定通りのお届けをいたしかねる可能性がございますこと、あらかじめご了承いただけますよう、お願い申し上げます。

お客様へはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、宜しくお願いいたします。

logo
2019.04.12
ヴァローナ C3(シーキューブ)コンクール参加者募集

レストランデザートの高度なクリエイティブ性を競う、ヴァローナC3(シーキューブ)コンクールは、2019年度大会の挑戦者を募集中です。

本大会は、世界クラスの特別審査員を目の前に、世界各国の選手がもつ技能、創造性を競い合う国際大会として、2年に1度開催されています。

第6回目の開催となる2019年は、ヴァローナ、ドミニカ共和国産カカオ「バイベ・ラクテ46%」をテーマとし、味覚、視覚とともに「バイベ・ラクテ46%」を表現したデセール・アシエット及びプチ・フールの製作が求められます。

日本のレストラン業務に従事されていらっしゃる皆さまからのご応募を、心からお待ちしております。

応募締切:2019年4月2日〜6月30日

参加対象:21歳以上のレストラン及びケータリング等、レストラン業務に従事するプロの料理人
 

■参加要項・応募はこちら:

http://www.c3.valrhona.com/