Valrhona

マンジャリ

「マンジャリ」 についてはこちらをご覧ください。

フランスヴァローナ社のグラン・クリュ・ショコラでは、アビナオ(カカオ分85%ブラックチョコレート)、アラグアニ(カカオ分72%ブラックチョコレート)、グアナラ(カカオ分70%ブラックチョコレート)、カライブ(カカオ分66%ブラックチョコレート)、マンジャリ(カカオ分64%ブラックチョコレート)、ジヴァラ(カカオ分40%ミルクチョコレート)がございます。


マンジャリは、純マダガスカル産のグラン・クリュ。産地に希少価値があるだけでなく、ヴァローナが丁寧に最高品質のカカオ(クリオロの混合種)を選別し、格別な香りを保障します。爽やかな酸味が特徴。

「マンジャリ」 についてはこちらをご覧ください。

関連のリンク :