Valrhona

カライブ

「カライブ」 についてはこちらをご覧ください。

フランスヴァローナ社のグラン・クリュ・ショコラでは、アビナオ(カカオ分85%ブラックチョコレート)、アラグアニ(カカオ分72%ブラックチョコレート)、グアナラ(カカオ分70%ブラックチョコレート)、カライブ(カカオ分66%ブラックチョコレート)、マンジャリ(カカオ分64%ブラックチョコレート)、ジヴァラ(カカオ分40%ミルクチョコレート)がございます。


カライブは、味に丸みと格別なフルーティさを与えるカリブ海産のトリニタリオ種を使用。ふくらみのあるまろやかな香り。ドライフルーツ、プルーン、フレッシュなタバコ、焼きたてのパンの風味が特徴。

「カライブ」 についてはこちらをご覧ください。

関連のリンク :