エコール・ヴァローナ 東京

PIÈCES ARTISTIQUES CHOCOLAT (STAGE)
ピエス・ショコラ

植﨑  義明

繊細でありながらも躍動感溢れ、その美しさに魅了される植﨑氏の作品。

今回の研修会では下記の5 つのテーマに沿って、1 人1 台のピエス・ショコラを制作します。
1. テンパリング(理論に元付く温度管理)
2. コントロール(結晶の特性を理解した取扱い)
3. アピール(見せるテクニック)
4. 計画(実戦を見据えたスケジュール作りとトレーニング法)
5. パーツ取り&モンタージュ(実習)

これまでの氏の経験談とともに、生きた実践力を存分に吸収していただき、日々の製菓活動、コンクールにお役立ていただけましたら大変幸いです。

*こちらの研修へのお申込には、所定の書類が必要です。

*メールの送信だけでは、お申込みが完了しませんのでご注意ください。

  • 日程:2017年4月11日(火)-12日(水)
  • 時間:各日9:00~17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:75,000円(税抜)、81,000円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ東京
2017年4月11日(火)-12日(水)