エコール・ヴァローナ 東京

Montage Chocolat
モンタージュ・ショコラ

リュック・エリエ

3つの形状と4つの原則から創造する、リュック・エリエ氏の「モンタージュ・ショコラ」

3つの形状「管形、正球形、卵形」からすべての作品を創造するエリエ氏。同時に4つの原則(「①美的感性」、「②しっかりとした構造」「③つくり易さ」「④高い利益率」)を考慮した氏独自の技法は、容易さと無限の創造性を兼ね備えたモンタージュ・ショコラを実現します。

類い希なる高い表現力から見る者をたちまち魅了するユーモアある作品を生み出し、温かく豊かな時間を与えてくれる、エリエ氏のモンタージュ・ショコラ。店舗の独創性や創造性の表現が求められる近年、氏のモンタージュ技法が、みなさまの製菓活動へお役立ていただけましたら幸いです。

 

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00~17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:75,000円(税別) 81,000円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2017年9月13日(水)~14日(木)