エコール・ヴァローナ 東京

DESSERTS DE RESTAURANT (STAGE)
レストラン・デザート

フランソワ・ドビネ

ドビネ氏の製菓創造は、素材を深く理解し、選ぶことから始まります。デッサンを描き、仕上がりを視覚的に想像し、そしてさまざまな食感に仕上げたパーツを、描いたデッサンの上で表現していきます。テイスティングを幾度も繰り返し、満足のいく一皿のアートを完成させます。

ドビネ氏のすべての作品には、直感だけに頼らない、才器溢れるヒストリーが存在し、食べ手を魅了するプレゼンテーションが世界でも高い評価を得ています。

今回の研修では、一つ一つの仕込み作業からモンタージュ、デコレーション法まで全てを実践します。

豊かな経験が築き上げた氏の哲学、そして氏が何よりも大切にしている、製菓創造の喜びを皆さまにお届けできましたら、何よりも幸せです。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00-17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:75,000円(税別) 81,000円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2017年7月12日(水)~13日(木)